Монтаж натяжных потолков в ванных комнатах.
Особенности монтажа

Натяжной потолок

Ванная комната - одно из помещений с повышеной влажностью и маленькими размерами. Именно поэтому, сразу отпадают варианты отделки ванного потолка как шпатлевкой, так и гипсокартоным покрытием.

Выбор останавливается на двух вариантах: реечный подвесной потолок, или же натяжной потолок.

Остановимся на втором варианте. Натяжной потолок - практически единственный способ который позволяет качественно отделать, потолок в ванной комнате, и при котором необходимы небольшие как финансовые, так и временные затраты. Стоит учесть , что, имеются широкие вариации выбора формы и оттенка потолка. Необходимо также отметить долгое время службы и изумительную простоту ухода за полотном натяжного потолка. Большим плюсом натяжных потолком есть возможность установки любых светильников или люстр.

Важно отметить, что натяжной потолок может выдержать выдерживает до 100-120 литров воды на кв.м. - в связи с чем не стоит волноватся, даже если жильцы сверху вас затопят. В таком случае необходимо просто слить воду через отверсвия в потолке (если такие есть) или обратиться в нашу компания, и специалисты в скором времени выедут на место и спустят воду через угол натяжного потолка.

В ванных комнатах, как и в большенстве остальных помещений очередность отделки такая: стены-пол-натяжные потолки.

Необходимо ответственно подходить к укладке плитки (в случае надобности) на стены в ванной комнате. Так как монтаж натяжного потолка на поверхность, с устеленной керамической плиткой, предьявляет ряд требований. Монтаж плитки должны осуществлять только специально обученные мастера. За самой плиткой должны отсутствовать какие-либо пустоты, поскольку при сверлении отверстий (для установки профиля) она может лопнуть.

Также во время монтажа плитки требуется разметить встроенные коммуникации. Такие как, например, трубы газо-, водо- или канализационного снабжения. Как неплохой вариант можно сфотографировать их расположение перед монтажем плитки. Это необходимо для того, что бы при монтаже потолочного багета, исключить возможность их повреждения.

Укладывать плитку необходимо либо впритык к черновому потолку, либо недоходя 4-6 см. Второй способ более предпочтителен, поскольку керамическая плитка при последующем сверлении отверстий, с большой вероятностью может треснуть. Также впоследствии образовавшуюся пустую нишу между верхним торцом плитки и несущим потолком, следует обьязательно заштукатурить.

Если же у Вас еще возникли вопросы вы можете найти на них ответы в других статьях, либо же позвоните нам за детальными консультациями.

mail@mirpotolkov.org.ua
+38 (0432) 603719
+38 (097) 7224924
+38 (063) 2730699